Гостеприимство с 2006 года

А что было 31 декабря?

Обычно в канун Нового года все готовятся к празднику, но в этот день могут происходить и другие важные события. В Москве в 1930 году в этот предновогодний день родился Анатолий Кузнецов, которому было суждено стать известным не только в России, но и во всем мире.

Когда началась Великая отечественная война, ему было всего одиннадцать, но он уже помогал матери вязать варежки для бойцов нашей армии и учился.

Так как Анатолий Борисович рос в семье певца - ему прочили стать в будущем певцом и продолжить династию. Кузнецов учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова на вокальном отделении, однако в 1951-м году неожиданно поступил в два театральных ВУЗа одновременно, но выбор пал на школу-студию при МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко, а не Щукинское училище, которую закончил успешно в 1955-м.

Первой ролью студента третьего курса Анатолия Кузнецова в кино стала роль ученого Василия Желудева в фильме «Опасные тропы». Прославила Кузнецова и оставила отпечаток на всей его творческой жизни – роль красноармейца Федора Сухова в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» в 1969-м году.

Гонорара за фильм, который знают все почти наизусть, который смотрят космонавты России перед началом своего полета, хватило только на покупку пальто для своей единственной жены Александры Ляпидевской, с которой он прожили счастливо 59 лет.Анатолий Борисович был верным мужем и любящим отцом своей Ирочки, которая появилась в семье, когда ему было уже почти 44 года.

Более ста ролей сыграно Кузнецовым в кино. Среди них самые известные : «Друг мой, Колька!» и «Дайте жалобную книгу», «Освобождение» и «Горячий снег», «Гений» и «В зоне особого внимания» и многие другие. Он снялся и в детском фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Кузнецов озвучивал иностранные фильмы для российского зрителя «Клеопатра» (Марк Антоний), «Золото Маккенны» (Колорадо), «Смертельное Оружие» (Роджер Метфар)…

Анатолий Борисович всегда старался держать себя в хорошей спортивной форме, но болезнь не выбирает… Начались проблемы со здоровьем, он сильно похудел и обратился к медикам за помощью, но – поздно(онкология).

Анатолий Борисович Кузнецов ушел из жизни добровольно в канун праздника 8-го марта в 2014-м году в родной Москве. Ему было - 83 года… Мы помним великого актера театра и кино, народного артиста РСФСР Анатолия Кузнецова.

Город Долгопрудный: проживание

Предупреждение отеля: граждане России обязаны предъявлять внутренний паспорт во время регистрации по прибытии