On-line бронирование

"Быть гостеприимным" - значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу.

"Толковый словарь живого великорусского языка"

no-smoking-wifi
Главная » Статьи » Деды Морозы разных стран

Деды Морозы разных стран

Дед Мороз — главный новогодний персонаж. Высокий старец в красной шубе, с белой длинной бородой, с посохом и большим мешком подарков известен по всему миру. Но в одиночку он не смог бы поздравить всех детей Земли. Поэтому в каждой стране есть свой Дедушка Мороз. Расскажем о его многочисленных собратьях.

Русский Дед Мороз

Все его очень хорошо знают, ведь он каждый год поздравляет жителей России с Новым годом, дарит подарки детям. В руках у него посох из хрусталя с головой быка, являющегося символом счастья и плодородия. Он развозит подарки, сидя в расписных красивых санях, запряжённых лошадьми. У Деда Мороза есть помощница — это его внучка Снегурочка, которую слепили из снега.

Юль Томтен — Швеция

В переводе на русский его имя означает «Рождественский гном». Его дом находится в волшебном лесу, в своей работе он не обходится без верного помощника — снеговика Дасти. Если Вам посчастливится побывать в гостях у Юль Томтена, обязательно смотрите под ноги, ведь по тропинкам снуют крошечные эльфы.

Санта Клаус — США

Американского Деда Мороза сопровождает говорящий олень Рудольф — Красный Нос. Он волшебный, и для того чтобы путешествовать по небу, Санте нужно всего лишь засунуть палец ему в ноздрю.

Монгольский Дедушка Мороз Увлин Увгун

Новый год в этой стране — это также праздник пастухов. Монгольский Дед Мороз — главный пастух. На поясе у него сумка с огнивом и трутом, в руке — кнут. Его помощница — Зазан Охин — «девочка Снег».

Баббе Натале — Италия

Он сильно напоминает американского Санта Клауса, поскольку в дом проникает через печную трубу. Ему также принято оставлять сладости и молоко, чтобы он мог подкрепиться.

Синтер Клаас — Голландия

Приплывает в страну на корабле в сопровождении верных чернокожих слуг.

Эхээ Дьыл — Якутия

У него есть огромный бык, который выходит из океана каждую осень и начинает отращивать рога. По поверьям, чем они длиннее, тем сильнее мороз.

Йоулупукки — финский Дедушка Мороз

Его имя на русский переводится как «Рождественский козёл» либо «Рождественский дед». Домик Йоулупукки стоит на горе. Живут в нём, помимо него самого, его жена Муори и семейство гномов. Узнать его можно по куртке из козлиной шкуры, красному колпаку и кожаному поясу.

Одзи-сан — Дед Мороз из Японии

Новый год в стране восходящего солнца возвещают 108 ударов колокола. Наиболее популярный подарок на праздник — Кумаде — бамбуковые грабли, предназначенные для того, чтобы загребать ими счастье. Дома традиционно украшают ветками сосны (символ долголетия).

Корбобо — Узбекистан

Приезжает на своём ослике в узбекские кишлаки в сопровождении своей внучки Коргыз.

Святой Николай — Бельгия

Местные знают, что семья, которая приютит Святого Николая, в дар получит золотое яблоко. Повсюду его сопровождает мавр — Черный Питер.

Пер Ноэль — Франция

В Новый год он бродит по крышам домов и спускается по дымоходам, чтобы положить французским детям подарки в башмачки.

Яндекс.Метрика
On-line бронирование