On-line бронирование

"Быть гостеприимным" - значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу.

"Толковый словарь живого великорусского языка"

no-smoking-wifi
Главная » Новости » Участники Чемпионата России по мас-рестлингу остановились в гостинице «Дом Ученых» в г. Долгопрудный

Участники Чемпионата России по мас-рестлингу остановились в гостинице «Дом Ученых» в г. Долгопрудный

Победа в любом виде спорта - это огромный труд, пот и кровь. Путь на вершину пъедестала довольно тернист и требует от спортсмена полной самоотдачи. Что же тогда говорить о целой команде, которая неимоверной ценой завоевывает командное место на чемпионате огромной страны? Тем более, что на этом соревновании сборная маленькой республики далеко не в лидерах? Вот здесь и проверяется командный дух в целом и знания, умения, навыки каждого спортсмена в отдельности.

В первых числах апреля в городе Долгопрудный состоялся Чемпионат России по мас-рестлингу (перетягиванию палки) среди мужчин и женщин. От нашей республики в нем принимали участие 16 спортсменов - лучшие из лучших, победители республиканских состязаний. Мас-рестлинг можно назвать поистине народным видом спорта. Как и в любом единоборстве, здесь есть свои правила и хитрости. Но в целом, принцип борьбы свиду довольно прост: отобрать палку у соперника или перетянуть его в положении сидя на свою сторону. Тем не менее, борьба требует довольно сильной физической подготовки, умения моментально продумать линию атаки или обороны и упорства и силы духа от спортсменов.

Вид спорта для жителей не только нашей республики, но и для всего юга России, довольно "экзотический". Однако зрелищность и азарт, который который ему присущи, позволяют мас-рестлингу набирать популярность.

Несомненными лидерами в перетягивании палки считаются основоположники этого вида спорта - борцы из Республики Саха (Якутия). Но с недавних пор им на пятки начали наступать спортсмены из КБР. В некоторых весовых и возрастных категориях наши спортсмены уже обогнали якутов по количеству побед.

В этот раз конкуренция на Чемпирнате России была гораздо сильнее, чем на соревнованиях мирового уровня. Тем не менее, сборная республики пополнила свою копилку самью медалями. Причем, отличились как парни, так и девушки. На этот раз членам сборной удалось завоевать только бронзовые медали. Тем не менее, в общекомандном зачете у нас второе место. Свою лепту в это внесли Тимур Карданов (до 70кг), Алим Бижоев (до 80 кг), Мурат Тлигуров (до 90 кг) - их тренирует тренер высшей категории по мас-рестлингу Бетал Губжев. Среди девушек отличились Ферида Сулейманова (до 65 кг)(тренер Имран Тубаев), Кристина Кайгермазова(до 75кг), Оксана Жашуева (до 85 кг) и Кристина Кочесокова (85+) (тренер Наталья Токарева). Они тоже стали бронзовыми призерами чемпионата.

На кону у спортсменов были не только медали, почет и уважение, но и место в борной страны и путевка на Кубок Мира в Казахстан. Это удалось Мурату Тлигурову, Кристине Кайгермазовой, Кристине Кочесоковой и Оксане Жашуевой. Теперь им предстоит подготовка к соревнованиям мирового уровня.

Яндекс.Метрика
On-line бронирование